Aneka Menu Noodle 11 results

Meeting dan Makan Asyik di Warunk Upnormal Cikutra

Warunk upnormal adalah model cafe yang nge-hits belakangan ini di Bandung. Cabangnya banyak dan tersebar di banyak kota di Indonesia. Yang di Bandung, setau saya pusatnya adalah yang di Dipati Ukur. Cuman terakhir pengen nyoba makan di sana, waiting time-nya lumayan lama. Akhirnya malah batal makan di sana karena waktu itu saya buru-buru. Nah, kebetulan ada warunk upnormal yang baru buka beberapa bulan lalu di Cikutra. Saya jadi penasaran coba menu makanan di sini. Karena baru buka, yang makan ...

Akhirnya Bisa Makan Bakmi GM Juga…

Saya sudah sering denger nama Bakmi GM dari dulu. Asli pengen nyobain makan Bakmi GM waktu dulu kerja di jakarta. Bakmi GM ini lumayan legendaris karena sudah berdiri sejak tahun 1959. Mantap banget, udah berapa puluh tahun tuh? Sayangnya, pas di Jakarta saya ga pernah kesampaian makan di sana. Lokasinya yang di Jalan Gajah Mada cukup jauh dari kantor saya. Tau sendiri kan Jakarta macetnya gimana. Kalau ga super penting banget, malas keluar rumah. Akhirnya, keinginan makan Bakmi GM ini ga ...

Ramen Halal dan Tetap Nikmat dari Gokana Teppan

Hari itu, kami hendak bepergian ke arah Festival City Link. Cukup jauh tempatnya dari kami. Karena hari itu hari libur, Zalfa kami ajak. Hanya saja, di tengah jalan terasa kalau perut sudah lapar. Apa ya yang enak buat santap siang? Nahhh...kebetulan lewat ke Gokana Teppan. Salah satu restoran yang kami suka. Gokana Teppan ini adalah pelopor ramen di Bandung. Awalnya, kebanyakan orang belum kenal masakan ramen. Yang kita tahu hanyalah mie. Begitu Gokana Teppan hadir dengan konsep pedasnya, ...

Makan Super Kenyang di Nasi Goreng Solo

Salah satu tempat makan yang dulu kami kadang kunjungi adalah Nasi Goreng Solo ini. Beberapa tahun lalu, kalau bingung cari nasi goreng, ya makannya di tempat ini. Nasi Goreng Solo yang pernah saya coba (baik yang di Jalaprang maupun yang di Taman Sari) punya ciri khas yang sama yaitu porsinya double jumbo. Saya aja yang makannya banyak, kalau makan Nasi Goreng Solo ini pasti kekenyangan. Ini memang pas buat mahasiswa yang masih dalam masa pertumbuhan (hahaha). Tapi, kalau buat wanita atau ...

Bakso Pensiun Dengan Bakso Isi Rawit yang Joss!!!

Sore itu, saya lagi bingung mau bawa makanan apa. Istri saya pesan bakso buat cemilan sore hari. Tapi, di daerah Antapani, tidak ada bakso yang spesial. Istri saya pemilih banget kalau urusan makanan, apalagi bakso. Hanya beberapa penjual bakso seperti Bakso Mandeep yang cocok di lidahnya. Buat dia, bakso itu harus gurih tapi bukan vetsin, berkaldu tapi tidak tidak bikin eneg, baksonya lumayan empuk, dan tentu saja pedas. Yang paling utama adalah rasa kuahnya harus pas. Dengan segudang kriteria ...

Nyicipin Ramen Ala Nusantara Dari Mie Merapi

Saya perhatikan salah satu makanan yang lagi nge-hits di Bandung beberapa tahun belakangan ini adalah masakan Jepang. Menu ramen saya perhatikan mulai jadi booming dipelopori oleh resto Gokana Teppan yang merupakan satu grup kuliner dengan Bakso Malang Karapitan. Rasa ramen di sana sedikit mengingatkan saya dengan masakan Indomie, mungkin itu yang bikin rasa ramennya tidak terlalu asing buat orang Indonesia. Nah, sejak itu menu ramen jadi lebih populer di Bandung. Salah satu masakan ramen ...

Icip-icip Nasi Goreng Aep’s di Bandung

Waktu itu saya lagi iseng cari makan sendiri. Saya kebetulan habis dari luar dan pengen makan makanan yang familiar, pokoknya yang Indonesia aja. Saya inget ada satu tempat makan deket rumah yang belum pernah saya coba. Yang bikin penasaran malah mobil box-nya yang berseliweran kesana kemari. Kebetulan, nama tempat makannya sama dengan nama staf saya. Kami kadang suka becanda, "Wuih, Aep punya restoran ga bilang-bilang nih". Ya, nama tempat makannya adalah nasi goreng Aep's. Nama Aep's ini ...

Makan Sushi Harga Miring di Sushi Boon

Saat jalan-jalan ke griya pahlawan di Bandung, tiba-tiba saya lihat ada restoran sushi di sebelah griya. Namanya sushi boon. Saya pernah dengar sushi boon dari seseorang dan kata dia, sushi di sana halal. Untuk masalah makan di resto, standar halal saya adalah kalau saya tidak menemukan menu yang aneh-aneh yang mencurigakan kehalalannya. Misalnya : kalau di tempat sushi, kalau saya lihat penggunaan kecap merek kikkoman, maka saya cukup ragu akan kehalalannya. Pernah, saya makan di sebuah resto ...

Mie Aceh Original dari Kedai Aceh Peukan Biluy

Awalnya saya kurang suka dengan rasa mie aceh. Masakan Sumatra yang satu ini buat saya asing banget rasanya. Campuran antara pedas dan asam. Rasa asam adalah salah satu rasa yang awalnya saya kurang suka. Tapi rasa asam ini populer buat wanita. Apalagi minuman asam seperti Yoghurt. Pernah dulu saat di Jerman, saya disuguhi salad dengan saus yang rasanya asaaaam banget. Nggak kuat saya dengan rasa asam itu. Namun, waktu istri saya hamil, dia suka minta dibeliin mie aceh yang berada di daerah ...

Sushi Halal Ada Gitu? Cobain Deh Sushi Bar

Dari dulu saya ingin mencoba menu jepang yang sudah mendunia ini, yaitu sushi. Namun, tahun-tahun berlalu (lebay), saya masih tidak berani mencobanya. Bukan apa-apa, saya tidak yakin sushi yang ada di Indonesia itu halal. Sejauh yang saya tahu, beberapa bumbu dasar masakan Jepang itu mengandung khamr. Jadi, saya menahan diri untuk tidak mencoba sushi. Kebetulan, waktu mengantar anak main ke game mazter di BEC, saya melihat di lantai bawah sebuah restoran sushi. Saya agak kaget juga karena ...