Blog 75 results

Masakan Tradisional Jawa Timur Dari Rumah Makan Bu Titin

Sekitar awal tahun lalu, saat saya berkunjung ke rumah mertua saya, saya ingin mencoba masakan garang asem yang direkomendasikan oleh supir kami. Kata beliau, kalau mau nyoba makanan Garang Asem yang enak bisa ke rumah makan Bu Titin. Lokasinya kebetulan tidak terlalu jauh dari rumah kami di daerah Kandangan. Beberapa hari kemudian, dengan semangat mencoba kami pun mampir makan di sana. Lokasi rumah makannya terbilang biasa saja. Seperti warung makan tradisional umumnya dengan meja dan kursi ...

Sarapan Ketupat Sayur Uda Pero Yang Nikmat

Nggak semua tempat makan yang enak itu tampilannya berkelas. Terkadang, yang berada di pinggir jalan pun punya rasa makanan yang sedaap. Salah satu Pedagang Kaki Lima yang dulu saya sering beli adalah Uda Pero ini. Lokasinya berada di perempatan Simpang Dago dekat dengan McD Simpang Dago. Sejak mahasiswa, tempat makan yang satu ini sudah sering saya jajal. Paling nikmat makan di sini sehabis lari pagi di Sabuga hari Minggu. Pas banget dengan kondisi perut yang lagi lapar-laparnya. Harganya yang ...

Ucok Durian : Makan Durian Medan Yang Praktis

Saya ini termasuk penggila durian. Buah durian yang bagi orang bule baunya menyengat, saya malah suka banget. Ini sama seperti orang bule yang suka keju kelas atas yang baunya kayak comberan. Mereka suka, saya enggak. Dulu semasa mahasiswa, saya dan teman-teman suka hunting durian dan beli durian besar hanya untuk dinikmati bersama. Nah, sayangnya istri saya termasuk dalam golongan orang-orang yang membenci durian. Jadi, kalau kangen makan durian saya memilih makan sendirian dan menghabiskan ...

Meeting dan Makan Asyik di Warunk Upnormal Cikutra

Warunk upnormal adalah model cafe yang nge-hits belakangan ini di Bandung. Cabangnya banyak dan tersebar di banyak kota di Indonesia. Yang di Bandung, setau saya pusatnya adalah yang di Dipati Ukur. Cuman terakhir pengen nyoba makan di sana, waiting time-nya lumayan lama. Akhirnya malah batal makan di sana karena waktu itu saya buru-buru. Nah, kebetulan ada warunk upnormal yang baru buka beberapa bulan lalu di Cikutra. Saya jadi penasaran coba menu makanan di sini. Karena baru buka, yang makan ...

Menikmati Masakan Sunda Ala Rumahan di Sugih Priangan

Seringkali, kalau kami lagi ada pekerjaan di luar, kami tidak sempat makan siang di rumah. Nah, kalau sudah begitu, salah satu restoran yang kadang kami kunjungi adalah restoran Sugih Priangan ini. Restoran ini menyajikan masakan Sunda yang rasa masakannya cukup akrab dengan kami. Ya, rasa masakan ala rumahan yang nggak neko-neko rasanya. Rasa yang familiar ini jadi salah satu rujukan rasa kalau kami lagi nggak sempet makan di rumah. Meski sering nyoba makan di berbagai restoran, sebenarnya ...

Mampir Ke Trends Cafe Buat Hang Out Bareng

Suatu kali, saya dan istri saya lagi pengen ngobrol-ngobrol tentang masalah-masalah bisnis. Obrolan serius begini enaknya dilakukan kalau di tempat makan. Suasana yang asyik biasanya bikin ide-ide jadi segar. Salah satu cafe yang belum pernah kita coba meski letaknya deketan adalah Trends Cafe ini. Letaknya nggak jauh dari rumah kami yaitu di daerah Pahlawan. Sekitar jam makan siang, kami berangkat ke sana. Liha-lihat jenis makanannya, ternyata cafe ini menawarkan berbagai menu dari menu ...

Cake Enak Dengan Rasa Keju Yang Mantap Dari Cizz

Buat orang-orang yang suka makan kue, ini salah satu tempat recommended buat nyobain kue yang enak. Tempatnya tidak terlalu besar, malah agak mojok lokasinya. Persis di perempatan jalan Laswi dan jalan Ahmad Yani. Di dalam ruangan hanya ada satu dua meja saja karena kebanyakan pengunjung memilih makan di rumah. Kadang terlihat ada beberapa orang yang memilih makan di tokonya sih, tapi nggak banyak.   Pertama kali kenal toko ini gara-gara kakak ipar saya yang beberapa kali beli di ...

Tongseng Asli Jawa Dari Sate Solo Pak Surip

Nah, ini dia salah satu tempat favorit kami untuk makan masakan solo di Bandung. Nemunya nggak sengaja pas mau beli sate pulang dari muter-muter Bandung. Pas lihat plangnya, lumayan tertarik karena menjual kata 'Solo' yang mana kota kelahiran saya. Jadi kangen masakan Solo dan akhirnya nyobain juga. Di sini menunya ada beberapa macam seperti sate ayam, sate sapi, sate kambing, gule, dan juga tongseng. Nah, tongsengnya inilah yang bikin saya balik terus makan di sini. Tempatnya sih memang ...

Meeting Kekinian di Cafe Morning Glory Bandung

Kali ini, kami hendak mengadakan meeting khusus dengan salah satu anggota team kami untuk membicarakan hal yang krusial. Pembicaraannya akan panjang dan enaknya ngobrol di luar. Salah satu tempat yang sudah kami incar untuk dicoba adalah cafe morning glory ini yang letaknya tidak terlalu jauh dari kantor. Sebelum jam makan siang, kami panggil team kami dan makan bareng di sana. Karena masih agak terlalu cepat untuk makan siang, kami memilih minum saja dulu. Saya sendiri pesan ice caramel ...

Pepes Khas Sunda Ala Bakul Daun

Saya lagi ada urusan ke daerah Buah Batu saat itu. Pas lagi ke sananya jam makan siang. Cari-cari tempat makan yang kayaknya enak, eeh saya lihat di pinggir jalan ada restoran yang nampaknya ramai. Restoran ini adalah spesialis masakan Sunda, namanya Bakul Daun. Mesti dicoba nih kayaknya. Mampirlah ke sana dan lihat-lihat menu yang ada. Rumah makan ini menyajikan makanan ala prasmanan seperti Masakan Sunda pada umumnya. Kalau pesan di restoran Sunda, biasanya kita tinggal milih menu yang kita ...