Blog 75 results

Makan Bebek Sedap Ala Bandung di Bebek Kaleyo

Hari itu kami sedang punya mood pengen makan yang baru. Kami pengen mencoba bertualang menu baru yang belum pernah dicicip. Teringat oleh saya tempat makan bebek di daerah Pasteur yang nampaknya restorannya cukup ramai dari luar. Kami memang kebetulan penyuka menu bebek. Tanpa banyak mikir, langsung kami berangkat ke sana. Kesan pertama saya ketika melihat restonya adalah penataan restonya yang bagus. Restoran ini ditampilkan dengan mencirikan nuansa tradisional yang kental tapi tetap ...

Sarapan Pagi di Hotel Santika Surabaya

Sudah lama tidak menulis di blog catatan rasa ini. Ada banyak tempat-tempat baru yang kami kunjungi beberapa bulan ini. Salah satunya adalah Hotel Santika di Surabaya. Kami ke sana sekeluarga karena keperluan bisnis sekitar tengah tahun ini. Kebetulan, lokasi terdekat dengan tempat yang kami tuju adalah Hotel Santika ini. Melihat reviewnya yang cukup oke dan jaraknya yang dekat dengan tujuan kami, maka kami putuskan menginap beberapa hari di sana. Seperti biasa, tentu ada fasilitas sarapan ...

Menginap Bersama Keluarga Di Green Kamojang Garut

Minggu itu, saya diminta untuk memberikan materi bisnis untuk TDA Garut. Sekalian saja saya bawa keluarga untuk jalan-jalan bersama di Garut. Salah satu yang jadi pemikiran adalah bakal menginap di mana di Garut. Kami pernah menginap di Kampung Sampireun dan cukup enjoy di sana. Namun, kali ini kami ingin mencoba sesuatu yang baru. Salah satu teman kami merekomendasikan untuk menginap di Green Kamojang. Suasananya juga asri dan sejuk. Setelah melihat di internet, harga sewanya juga ada yang ...

Makan Soto Kudus Yang Asli Di Buah Batu Bandung

Kali itu, kebetulan saya lagi muter sendirian naik motor di daerah Buah Batu. Jam sudah menunjukkan pukul 1 siang. Wiih, sudah saatnya makan siang. Kalau kelamaan nahan lapar biasanya magh saya kumat. Buah batu adalah salah satu lokasi dengan aneka ragam kuliner di Bandung. Banyak makanan yang bisa kita incip di sana. Bingung juga mau milih yang mana. Tiba-tiba mata saya tertuju ke restoran yang nampaknya sederhana yaitu Restoran Soto Kudus Grup Menara. Wah cocok nih buat dicoba. Lidah saya ...

Makan Steak Murah & Enak di Waroeng Steak and Shake

Rasanya sejak mahasiswa saya sudah makan waroeng steak and shake. Ada berbagai kenangan makan di sana. Beberapa teman dekat dulu suka sekali makan di sana. Saya lupa bagaimana pertama kali bisa mencoba waroeng steak and shake,yang jelas memang saya cocok makan di sana. Padahal, awalnya saya gak terlalu suka steak. Maklumlah orang Indonesia yang lebih suka makan nasi. Waroeng steak and shake ini berpusat di Jogja. Punya puluhan cabang di Indonesia mungkin. Harganya murah bingiiits, pantesan ...

Restoran Spesial Garang Asem Dengan Menu Jawa di Kediri

Ketika pulang kampung ke rumah istri awal tahun ini, nggak sengaja menemukan ada restoran besar yang baru dibuka. Nama restorannya adalah Spesial Garang Asem. Menu Garang Asem adalah salah satu favorit saya karena ini masakan yang berkesan semenjak kecil dulu. Menu Garang Asem adalah menu masakan Jawa. Kalau tidak salah, menu ini merupakan menu khas dari Semarang. Pas ada kesempatan nyoba restoran ini, saya mengajak anak dan istri makan di sana. Saya lumayan terkesan dengan lokasi restoran ...

Meeting Team Sambil Ngemil di Cafe Bbahh

Hari itu, saya dan team manager perlu untuk meeting seharian penuh. Agenda meetingnya lumayan banyak. Kalau meeting di kantor, pasti krik krik. Bosen dan ngantuk. Perlu atmosfer yang enak agar meetingnya menghasilkan banyak masukan yang bermutu. Keidean akhirnya untuk nyoba cafe baru di daerah Antapani, tidak jauh dari kantor kami. Nama kafe ini unik yaitu cafe Bbahh. Susah dilafalkan dan sebenarnya mungkin susah pula dibranding. Kalau lihat dari luar sih, kafe ini kayaknya menarik. Melihat ...

Pertama Kali Mencoba Makanan Arab di Restoran Pitta

Dari semua jenis makanan, makanan Arab adalah makanan yang paling jarang saya coba. Selain karena restorannya yang tidak banyak, makanan Arab memang beda tastenya dengan makanan Indonesia umumnya. Makanan Arab punya kekhasan baunya yang wangi, ini karena penggunaan bumbu rempah yang baunya tajam seperti anistar atau juga penggunaan minyak samin. Walau demikian, saya tetep penasaran juga rasa makanan khas Arab. Kebetulan, ada kawan yang pulang dari Arab dan bawa oleh-oleh makanan Arab. Hmmm, ...

Makan Menu Tradisional Rumahan di Dapur Penyet

Kadang, kalau ke ke mall, saya ngerasa pilihan makanannya asing. Banyak ragam menu di mall yang kurang familiar. Kita juga nggak tau rasanya seperti apa. Kami berdua lebih suka menu dengan sambal yang pedas tapi sambalnya punya cita rasa. Suatu kali, ketika di PVJ, saya lihat restoran Dapur Penyet. Menu penyetan tentu tak asing bagi orang Jawa, khususnya Jawa Timur daerah Surabaya. Banyak banget resto masakan tradisional di Surabaya yang menawarkan menu penyetan. Semua di penyet. Mulai dari ...

The Kiosk – Pujasera Keren dengan Menu Beragam

Salah satu ciri Pujasera adalah makanannya yang beragam. Biasanya, tiap makanan itu punya brand masing-masing yang lumayan dikenal seperti Lotek Kalipah Apo, Gudeg Banda, Cendol Elizabeth, dan lainnya. Itulah kenapa disebut sebagai Pujasera yang artinya Pusat Jajanan Serba Ada. Kita nggak perlu ke tempat-tempat makanan masing-masing, cukup ke satu tempat saja dan di sana sudah berkumpul semua jajanan enak di Bandung. Salah satu tempat Pujasera yang asik untuk dijadikan tempat ngumpul ...