Kafe 8 results

Meeting dan Makan Asyik di Warunk Upnormal Cikutra

Warunk upnormal adalah model cafe yang nge-hits belakangan ini di Bandung. Cabangnya banyak dan tersebar di banyak kota di Indonesia. Yang di Bandung, setau saya pusatnya adalah yang di Dipati Ukur. Cuman terakhir pengen nyoba makan di sana, waiting time-nya lumayan lama. Akhirnya malah batal makan di sana karena waktu itu saya buru-buru. Nah, kebetulan ada warunk upnormal yang baru buka beberapa bulan lalu di Cikutra. Saya jadi penasaran coba menu makanan di sini. Karena baru buka, yang makan ...

Meeting Kekinian di Cafe Morning Glory Bandung

Kali ini, kami hendak mengadakan meeting khusus dengan salah satu anggota team kami untuk membicarakan hal yang krusial. Pembicaraannya akan panjang dan enaknya ngobrol di luar. Salah satu tempat yang sudah kami incar untuk dicoba adalah cafe morning glory ini yang letaknya tidak terlalu jauh dari kantor. Sebelum jam makan siang, kami panggil team kami dan makan bareng di sana. Karena masih agak terlalu cepat untuk makan siang, kami memilih minum saja dulu. Saya sendiri pesan ice caramel ...

Meeting Team Sambil Ngemil di Cafe Bbahh

Hari itu, saya dan team manager perlu untuk meeting seharian penuh. Agenda meetingnya lumayan banyak. Kalau meeting di kantor, pasti krik krik. Bosen dan ngantuk. Perlu atmosfer yang enak agar meetingnya menghasilkan banyak masukan yang bermutu. Keidean akhirnya untuk nyoba cafe baru di daerah Antapani, tidak jauh dari kantor kami. Nama kafe ini unik yaitu cafe Bbahh. Susah dilafalkan dan sebenarnya mungkin susah pula dibranding. Kalau lihat dari luar sih, kafe ini kayaknya menarik. Melihat ...

The Kiosk – Pujasera Keren dengan Menu Beragam

Salah satu ciri Pujasera adalah makanannya yang beragam. Biasanya, tiap makanan itu punya brand masing-masing yang lumayan dikenal seperti Lotek Kalipah Apo, Gudeg Banda, Cendol Elizabeth, dan lainnya. Itulah kenapa disebut sebagai Pujasera yang artinya Pusat Jajanan Serba Ada. Kita nggak perlu ke tempat-tempat makanan masing-masing, cukup ke satu tempat saja dan di sana sudah berkumpul semua jajanan enak di Bandung. Salah satu tempat Pujasera yang asik untuk dijadikan tempat ngumpul ...

Steak Empuk Buatan Chef Dari My Little Kitchen

Hari itu, saya dan keluarga main ke lembang. Kami berangkat dari Bandung agak siang hari. Seharian penuh main di farmhouse. Anak saya suka banget dengan aneka binatang yang ada di sana. Kami pulang dari Lembang agak sore sekitar jam 5. Ternyata, seperti biasa....daerah Setiabudhi agak macet. Karena sudah agak sore, saya pun mikir mau makan di mana. Di Setiabudhi sih memang banyak restoran yang enak. Tapi yang mana ya...? Nah, saya dapat referensi dari kakak ipar saya kalau ada restoran steak ...

Meeting di Resto Kekinian Wingz O Wingz

Hari itu, saya dan istri saya mau meeting mengenai rencana kerja perusahaan. Meeting di kantor seringkali bikin suasana boring. Ide-ide jadi nggak keluar. Daripada gitu, mending meeting di restoran sambil makan. Biasanya, cara itu cukup jitu bikin ide-ide yang seru. Lalu mikir-mikir, di restoran mana ya yang pengen dicoba? Nah, kebetulan saya sering lewat Jalan Purwakarta. Di sana ada restoran yang rame dengan anak muda kalau malam. Agak penasaran saya sama menu yang dihidangkan. "Gimana kalau ...

Kafe untuk Nongkrong dan Ngumpul yang Asyik di Two Cents

Kafe di Bandung ini sekarang sangat banyak. Semua memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ada yang menawarkan pelayanan 24 jam, ada pula yang memberikan menu-menu menarik, ada juga yang pas buat tempat nongkrong, bahkan ada yang khusus didesain untuk tempat bekerja atau meeting. Segmen tiap kafe juga beda-beda. Ada yang membidik mahasiswa dengan kantong pas-pasan. Ada pula yang mentargetkan para eksekutif yang ingin meeting bersama koleganya. Setiap kafe punya ciri khas yaitu menawar...

Nyobain Ngopi di Kopital

Hari itu, istri saya dan saya hendak ngobrol serius masalah perusahaan. Kami hendak melakukan perencanaan tahunan. Kalau di kantor, ngobrol begini agak sulit karena biasanya malah bawaannya jadi kerja. Kita putuskan ngobrol di kafe sambil bawa laptop saja. Tiba-tiba, saya ingat kafe yang baru dibuka di daerah Supratman. Dulunya, lokasi itu kalau tidak salah merupakan restoran sunda. Pernah ganti nama beberapa kali. Tapi karena resto sunda itu tutup, sekarang muncul kafe baru. Di Bandung ini, ...