Kuliner Bandung 63 results

Meeting Team Sambil Ngemil di Cafe Bbahh

Hari itu, saya dan team manager perlu untuk meeting seharian penuh. Agenda meetingnya lumayan banyak. Kalau meeting di kantor, pasti krik krik. Bosen dan ngantuk. Perlu atmosfer yang enak agar meetingnya menghasilkan banyak masukan yang bermutu. Keidean akhirnya untuk nyoba cafe baru di daerah Antapani, tidak jauh dari kantor kami. Nama kafe ini unik yaitu cafe Bbahh. Susah dilafalkan dan sebenarnya mungkin susah pula dibranding. Kalau lihat dari luar sih, kafe ini kayaknya menarik. Melihat ...

Pertama Kali Mencoba Makanan Arab di Restoran Pitta

Dari semua jenis makanan, makanan Arab adalah makanan yang paling jarang saya coba. Selain karena restorannya yang tidak banyak, makanan Arab memang beda tastenya dengan makanan Indonesia umumnya. Makanan Arab punya kekhasan baunya yang wangi, ini karena penggunaan bumbu rempah yang baunya tajam seperti anistar atau juga penggunaan minyak samin. Walau demikian, saya tetep penasaran juga rasa makanan khas Arab. Kebetulan, ada kawan yang pulang dari Arab dan bawa oleh-oleh makanan Arab. Hmmm, ...

Makan Menu Tradisional Rumahan di Dapur Penyet

Kadang, kalau ke ke mall, saya ngerasa pilihan makanannya asing. Banyak ragam menu di mall yang kurang familiar. Kita juga nggak tau rasanya seperti apa. Kami berdua lebih suka menu dengan sambal yang pedas tapi sambalnya punya cita rasa. Suatu kali, ketika di PVJ, saya lihat restoran Dapur Penyet. Menu penyetan tentu tak asing bagi orang Jawa, khususnya Jawa Timur daerah Surabaya. Banyak banget resto masakan tradisional di Surabaya yang menawarkan menu penyetan. Semua di penyet. Mulai dari ...

The Kiosk – Pujasera Keren dengan Menu Beragam

Salah satu ciri Pujasera adalah makanannya yang beragam. Biasanya, tiap makanan itu punya brand masing-masing yang lumayan dikenal seperti Lotek Kalipah Apo, Gudeg Banda, Cendol Elizabeth, dan lainnya. Itulah kenapa disebut sebagai Pujasera yang artinya Pusat Jajanan Serba Ada. Kita nggak perlu ke tempat-tempat makanan masing-masing, cukup ke satu tempat saja dan di sana sudah berkumpul semua jajanan enak di Bandung. Salah satu tempat Pujasera yang asik untuk dijadikan tempat ngumpul ...

Menu Laut Lezat dari Seafood Ikan Bakar OKE

Menu seafood adalah salah satu makanan favorit kami. Di dekat Antapani tempat saya dulu, ada satu restoran seafood yang lumayan ramai. Awalnya, restoran ini bentuknya hanya pedagang kaki lima yang menggunakan tenda. Namun, karena ramai, dia pun mengembangkan usahanya dan sekarang lokasinya sudah berubah menjadi restoran permanen yang cukup bagus penataannya. Luar biasa! Patut diacungi jempol atas kerja keras dan usahanya. Begitulah dunia kuliner kalau mau terus berinovasi dan konsisten di ...

Steak Empuk Buatan Chef Dari My Little Kitchen

Hari itu, saya dan keluarga main ke lembang. Kami berangkat dari Bandung agak siang hari. Seharian penuh main di farmhouse. Anak saya suka banget dengan aneka binatang yang ada di sana. Kami pulang dari Lembang agak sore sekitar jam 5. Ternyata, seperti biasa....daerah Setiabudhi agak macet. Karena sudah agak sore, saya pun mikir mau makan di mana. Di Setiabudhi sih memang banyak restoran yang enak. Tapi yang mana ya...? Nah, saya dapat referensi dari kakak ipar saya kalau ada restoran steak ...

Sop Konro Rasa Original Makassar di Sop Konro Marannu

Siapa yang nggak kenal makanan Makassar satu ini? Sop Konro. Wah, kalau nggak kenal, berarti harus nyobain menu yang satu ini. Pertama kali saya makan Sop Konro pas saya lagi jalan-jalan sendiri. Perut sudah keroncongan. Bingung mau makan di mana. Karena saya mau ke arah IBCC, saya lewat Jalan R.E Martadinata. Di Jalan R.E Martadinata yang lebih dikenal dengan nama Jalan Riau ini, kafe dan resto berada di kanan kiri jalan. Menggoda buat dicobain semuanya. Kafe dan resto di sini lumayan terkenal ...

Meeting di Resto Kekinian Wingz O Wingz

Hari itu, saya dan istri saya mau meeting mengenai rencana kerja perusahaan. Meeting di kantor seringkali bikin suasana boring. Ide-ide jadi nggak keluar. Daripada gitu, mending meeting di restoran sambil makan. Biasanya, cara itu cukup jitu bikin ide-ide yang seru. Lalu mikir-mikir, di restoran mana ya yang pengen dicoba? Nah, kebetulan saya sering lewat Jalan Purwakarta. Di sana ada restoran yang rame dengan anak muda kalau malam. Agak penasaran saya sama menu yang dihidangkan. "Gimana kalau ...

Akhirnya Bisa Makan Bakmi GM Juga…

Saya sudah sering denger nama Bakmi GM dari dulu. Asli pengen nyobain makan Bakmi GM waktu dulu kerja di jakarta. Bakmi GM ini lumayan legendaris karena sudah berdiri sejak tahun 1959. Mantap banget, udah berapa puluh tahun tuh? Sayangnya, pas di Jakarta saya ga pernah kesampaian makan di sana. Lokasinya yang di Jalan Gajah Mada cukup jauh dari kantor saya. Tau sendiri kan Jakarta macetnya gimana. Kalau ga super penting banget, malas keluar rumah. Akhirnya, keinginan makan Bakmi GM ini ga ...

Ramen Halal dan Tetap Nikmat dari Gokana Teppan

Hari itu, kami hendak bepergian ke arah Festival City Link. Cukup jauh tempatnya dari kami. Karena hari itu hari libur, Zalfa kami ajak. Hanya saja, di tengah jalan terasa kalau perut sudah lapar. Apa ya yang enak buat santap siang? Nahhh...kebetulan lewat ke Gokana Teppan. Salah satu restoran yang kami suka. Gokana Teppan ini adalah pelopor ramen di Bandung. Awalnya, kebanyakan orang belum kenal masakan ramen. Yang kita tahu hanyalah mie. Begitu Gokana Teppan hadir dengan konsep pedasnya, ...