Masakan Western 11 results

Cake Enak Dengan Rasa Keju Yang Mantap Dari Cizz

Buat orang-orang yang suka makan kue, ini salah satu tempat recommended buat nyobain kue yang enak. Tempatnya tidak terlalu besar, malah agak mojok lokasinya. Persis di perempatan jalan Laswi dan jalan Ahmad Yani. Di dalam ruangan hanya ada satu dua meja saja karena kebanyakan pengunjung memilih makan di rumah. Kadang terlihat ada beberapa orang yang memilih makan di tokonya sih, tapi nggak banyak.   Pertama kali kenal toko ini gara-gara kakak ipar saya yang beberapa kali beli di ...

Meeting Kekinian di Cafe Morning Glory Bandung

Kali ini, kami hendak mengadakan meeting khusus dengan salah satu anggota team kami untuk membicarakan hal yang krusial. Pembicaraannya akan panjang dan enaknya ngobrol di luar. Salah satu tempat yang sudah kami incar untuk dicoba adalah cafe morning glory ini yang letaknya tidak terlalu jauh dari kantor. Sebelum jam makan siang, kami panggil team kami dan makan bareng di sana. Karena masih agak terlalu cepat untuk makan siang, kami memilih minum saja dulu. Saya sendiri pesan ice caramel ...

Makan Steak Murah & Enak di Waroeng Steak and Shake

Rasanya sejak mahasiswa saya sudah makan waroeng steak and shake. Ada berbagai kenangan makan di sana. Beberapa teman dekat dulu suka sekali makan di sana. Saya lupa bagaimana pertama kali bisa mencoba waroeng steak and shake,yang jelas memang saya cocok makan di sana. Padahal, awalnya saya gak terlalu suka steak. Maklumlah orang Indonesia yang lebih suka makan nasi. Waroeng steak and shake ini berpusat di Jogja. Punya puluhan cabang di Indonesia mungkin. Harganya murah bingiiits, pantesan ...

Steak Empuk Buatan Chef Dari My Little Kitchen

Hari itu, saya dan keluarga main ke lembang. Kami berangkat dari Bandung agak siang hari. Seharian penuh main di farmhouse. Anak saya suka banget dengan aneka binatang yang ada di sana. Kami pulang dari Lembang agak sore sekitar jam 5. Ternyata, seperti biasa....daerah Setiabudhi agak macet. Karena sudah agak sore, saya pun mikir mau makan di mana. Di Setiabudhi sih memang banyak restoran yang enak. Tapi yang mana ya...? Nah, saya dapat referensi dari kakak ipar saya kalau ada restoran steak ...

Meeting di Resto Kekinian Wingz O Wingz

Hari itu, saya dan istri saya mau meeting mengenai rencana kerja perusahaan. Meeting di kantor seringkali bikin suasana boring. Ide-ide jadi nggak keluar. Daripada gitu, mending meeting di restoran sambil makan. Biasanya, cara itu cukup jitu bikin ide-ide yang seru. Lalu mikir-mikir, di restoran mana ya yang pengen dicoba? Nah, kebetulan saya sering lewat Jalan Purwakarta. Di sana ada restoran yang rame dengan anak muda kalau malam. Agak penasaran saya sama menu yang dihidangkan. "Gimana kalau ...

Steak Ala Bandung….Ya Suis Butcher

Salah satu restoran yang kami kunjungi berkala adalah restoran Suis Butcher ini. Steak ini sudah lama berdiri sejak saya kuliah di Bandung tahun 1998. Tapi, semasa kuliah, makan di restoran seperti ini rasanya terlalu mewah. Maklum anak kost-an, kami dulu makannya cukup di restoran padang atau warteg dekat kost-an. Membayangkan makan di restoran steak itu rasanya di luar jangkauan. Jauh beda dengan kondisi saat ini. Saya lihat, restoran mahal banyak yang dipenuhi oleh mahasiswa. Pertama ...

Rasa Steak ala Hotel dari Holycow

Ada sebuah tempat steak yang direkomendasikan teman saya untuk dicoba. Waktu itu, restonya hanya buka di jakarta. Teman saya yang kerjanya tidak jauh dari tempat itu selalu mengajak ke sana kalau main ke Jakarta. Pokoknya kalau ke jakarta saya traktir deh, begitu katanya (asik betul punya teman yang semangat nraktir haha). Kata dia, setelah mencoba steak di sana, dia tidak ingin makan steak di tempat lain. Tapi kami selalu gak kesampaian makan di Jakarta. Beberapa waktu lalu, tempat ini ...

Kafe untuk Nongkrong dan Ngumpul yang Asyik di Two Cents

Kafe di Bandung ini sekarang sangat banyak. Semua memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ada yang menawarkan pelayanan 24 jam, ada pula yang memberikan menu-menu menarik, ada juga yang pas buat tempat nongkrong, bahkan ada yang khusus didesain untuk tempat bekerja atau meeting. Segmen tiap kafe juga beda-beda. Ada yang membidik mahasiswa dengan kantong pas-pasan. Ada pula yang mentargetkan para eksekutif yang ingin meeting bersama koleganya. Setiap kafe punya ciri khas yaitu menawar...

Cemilan Enak Ala Mexico By Hola Amigos

Hari itu rencananya, kami sekeluarga ingin jalan-jalan bareng. Zalfa dari kemarin ingin naik kuda karena lihat kuda di daerah Cisangkuy. Jadilah, hari senin pas hari liburan, kami sekeluarga khusus menyempatkan diri pergi ke Cisangkuy buat naik kuda. Sampai di tempat, ketika lihat kuda, mata zalfa berbinar. Dia pilih kuda warna putih untuk dinaiki. Rencananya, saya mau menemani Zalfa berkuda. Tapi kata tukang kudanya, nggak perlu. Saya cukup nunggu aja di lokasi penjemputan. Oke sajalah. ...

Nyobain Ngopi di Kopital

Hari itu, istri saya dan saya hendak ngobrol serius masalah perusahaan. Kami hendak melakukan perencanaan tahunan. Kalau di kantor, ngobrol begini agak sulit karena biasanya malah bawaannya jadi kerja. Kita putuskan ngobrol di kafe sambil bawa laptop saja. Tiba-tiba, saya ingat kafe yang baru dibuka di daerah Supratman. Dulunya, lokasi itu kalau tidak salah merupakan restoran sunda. Pernah ganti nama beberapa kali. Tapi karena resto sunda itu tutup, sekarang muncul kafe baru. Di Bandung ini, ...