Masakan Sapi 15 results

Tongseng Asli Jawa Dari Sate Solo Pak Surip

Nah, ini dia salah satu tempat favorit kami untuk makan masakan solo di Bandung. Nemunya nggak sengaja pas mau beli sate pulang dari muter-muter Bandung. Pas lihat plangnya, lumayan tertarik karena menjual kata 'Solo' yang mana kota kelahiran saya. Jadi kangen masakan Solo dan akhirnya nyobain juga. Di sini menunya ada beberapa macam seperti sate ayam, sate sapi, sate kambing, gule, dan juga tongseng. Nah, tongsengnya inilah yang bikin saya balik terus makan di sini. Tempatnya sih memang ...

Meeting Kekinian di Cafe Morning Glory Bandung

Kali ini, kami hendak mengadakan meeting khusus dengan salah satu anggota team kami untuk membicarakan hal yang krusial. Pembicaraannya akan panjang dan enaknya ngobrol di luar. Salah satu tempat yang sudah kami incar untuk dicoba adalah cafe morning glory ini yang letaknya tidak terlalu jauh dari kantor. Sebelum jam makan siang, kami panggil team kami dan makan bareng di sana. Karena masih agak terlalu cepat untuk makan siang, kami memilih minum saja dulu. Saya sendiri pesan ice caramel ...

Makan Steak Murah & Enak di Waroeng Steak and Shake

Rasanya sejak mahasiswa saya sudah makan waroeng steak and shake. Ada berbagai kenangan makan di sana. Beberapa teman dekat dulu suka sekali makan di sana. Saya lupa bagaimana pertama kali bisa mencoba waroeng steak and shake,yang jelas memang saya cocok makan di sana. Padahal, awalnya saya gak terlalu suka steak. Maklumlah orang Indonesia yang lebih suka makan nasi. Waroeng steak and shake ini berpusat di Jogja. Punya puluhan cabang di Indonesia mungkin. Harganya murah bingiiits, pantesan ...

Meeting Team Sambil Ngemil di Cafe Bbahh

Hari itu, saya dan team manager perlu untuk meeting seharian penuh. Agenda meetingnya lumayan banyak. Kalau meeting di kantor, pasti krik krik. Bosen dan ngantuk. Perlu atmosfer yang enak agar meetingnya menghasilkan banyak masukan yang bermutu. Keidean akhirnya untuk nyoba cafe baru di daerah Antapani, tidak jauh dari kantor kami. Nama kafe ini unik yaitu cafe Bbahh. Susah dilafalkan dan sebenarnya mungkin susah pula dibranding. Kalau lihat dari luar sih, kafe ini kayaknya menarik. Melihat ...

Makan Menu Tradisional Rumahan di Dapur Penyet

Kadang, kalau ke ke mall, saya ngerasa pilihan makanannya asing. Banyak ragam menu di mall yang kurang familiar. Kita juga nggak tau rasanya seperti apa. Kami berdua lebih suka menu dengan sambal yang pedas tapi sambalnya punya cita rasa. Suatu kali, ketika di PVJ, saya lihat restoran Dapur Penyet. Menu penyetan tentu tak asing bagi orang Jawa, khususnya Jawa Timur daerah Surabaya. Banyak banget resto masakan tradisional di Surabaya yang menawarkan menu penyetan. Semua di penyet. Mulai dari ...

Steak Empuk Buatan Chef Dari My Little Kitchen

Hari itu, saya dan keluarga main ke lembang. Kami berangkat dari Bandung agak siang hari. Seharian penuh main di farmhouse. Anak saya suka banget dengan aneka binatang yang ada di sana. Kami pulang dari Lembang agak sore sekitar jam 5. Ternyata, seperti biasa....daerah Setiabudhi agak macet. Karena sudah agak sore, saya pun mikir mau makan di mana. Di Setiabudhi sih memang banyak restoran yang enak. Tapi yang mana ya...? Nah, saya dapat referensi dari kakak ipar saya kalau ada restoran steak ...

Sop Konro Rasa Original Makassar di Sop Konro Marannu

Siapa yang nggak kenal makanan Makassar satu ini? Sop Konro. Wah, kalau nggak kenal, berarti harus nyobain menu yang satu ini. Pertama kali saya makan Sop Konro pas saya lagi jalan-jalan sendiri. Perut sudah keroncongan. Bingung mau makan di mana. Karena saya mau ke arah IBCC, saya lewat Jalan R.E Martadinata. Di Jalan R.E Martadinata yang lebih dikenal dengan nama Jalan Riau ini, kafe dan resto berada di kanan kiri jalan. Menggoda buat dicobain semuanya. Kafe dan resto di sini lumayan terkenal ...

Bakso Pensiun Dengan Bakso Isi Rawit yang Joss!!!

Sore itu, saya lagi bingung mau bawa makanan apa. Istri saya pesan bakso buat cemilan sore hari. Tapi, di daerah Antapani, tidak ada bakso yang spesial. Istri saya pemilih banget kalau urusan makanan, apalagi bakso. Hanya beberapa penjual bakso seperti Bakso Mandeep yang cocok di lidahnya. Buat dia, bakso itu harus gurih tapi bukan vetsin, berkaldu tapi tidak tidak bikin eneg, baksonya lumayan empuk, dan tentu saja pedas. Yang paling utama adalah rasa kuahnya harus pas. Dengan segudang kriteria ...

Nyobain Restoran Baru Mang Ided Menu Sate Maranggi

Sudah beberapa lama, saya lihat di Cikutra ada restoran baru yaitu sate maranggi mang Ided. Lihat tempatnya yang lumayan luas dan makanan khasnya yaitu sate maranggi, saya jadi pengen nyobain. Tapi belum keturutan juga. Saya penasaran apa sih bedanya sate maranggi dengan sate jenis lain. Indonesia memang bangsa yang punya khazanah sate yang amat beragam, mulai dari sate padang, sate madura, sate solo, sate lilit bali, dan masih banyak lainnya. Akhirnya, pas saya keluar puter-puter Bandung, ...

Steak Ala Bandung….Ya Suis Butcher

Salah satu restoran yang kami kunjungi berkala adalah restoran Suis Butcher ini. Steak ini sudah lama berdiri sejak saya kuliah di Bandung tahun 1998. Tapi, semasa kuliah, makan di restoran seperti ini rasanya terlalu mewah. Maklum anak kost-an, kami dulu makannya cukup di restoran padang atau warteg dekat kost-an. Membayangkan makan di restoran steak itu rasanya di luar jangkauan. Jauh beda dengan kondisi saat ini. Saya lihat, restoran mahal banyak yang dipenuhi oleh mahasiswa. Pertama ...