Recommended Places 45 results

Masakan Tradisional Jawa Timur Dari Rumah Makan Bu Titin

Sekitar awal tahun lalu, saat saya berkunjung ke rumah mertua saya, saya ingin mencoba masakan garang asem yang direkomendasikan oleh supir kami. Kata beliau, kalau mau nyoba makanan Garang Asem yang enak bisa ke rumah makan Bu Titin. Lokasinya kebetulan tidak terlalu jauh dari rumah kami di daerah Kandangan. Beberapa hari kemudian, dengan semangat mencoba kami pun mampir makan di sana. Lokasi rumah makannya terbilang biasa saja. Seperti warung makan tradisional umumnya dengan meja dan kursi ...

Ucok Durian : Makan Durian Medan Yang Praktis

Saya ini termasuk penggila durian. Buah durian yang bagi orang bule baunya menyengat, saya malah suka banget. Ini sama seperti orang bule yang suka keju kelas atas yang baunya kayak comberan. Mereka suka, saya enggak. Dulu semasa mahasiswa, saya dan teman-teman suka hunting durian dan beli durian besar hanya untuk dinikmati bersama. Nah, sayangnya istri saya termasuk dalam golongan orang-orang yang membenci durian. Jadi, kalau kangen makan durian saya memilih makan sendirian dan menghabiskan ...

Meeting dan Makan Asyik di Warunk Upnormal Cikutra

Warunk upnormal adalah model cafe yang nge-hits belakangan ini di Bandung. Cabangnya banyak dan tersebar di banyak kota di Indonesia. Yang di Bandung, setau saya pusatnya adalah yang di Dipati Ukur. Cuman terakhir pengen nyoba makan di sana, waiting time-nya lumayan lama. Akhirnya malah batal makan di sana karena waktu itu saya buru-buru. Nah, kebetulan ada warunk upnormal yang baru buka beberapa bulan lalu di Cikutra. Saya jadi penasaran coba menu makanan di sini. Karena baru buka, yang makan ...

Cake Enak Dengan Rasa Keju Yang Mantap Dari Cizz

Buat orang-orang yang suka makan kue, ini salah satu tempat recommended buat nyobain kue yang enak. Tempatnya tidak terlalu besar, malah agak mojok lokasinya. Persis di perempatan jalan Laswi dan jalan Ahmad Yani. Di dalam ruangan hanya ada satu dua meja saja karena kebanyakan pengunjung memilih makan di rumah. Kadang terlihat ada beberapa orang yang memilih makan di tokonya sih, tapi nggak banyak.   Pertama kali kenal toko ini gara-gara kakak ipar saya yang beberapa kali beli di ...

Tongseng Asli Jawa Dari Sate Solo Pak Surip

Nah, ini dia salah satu tempat favorit kami untuk makan masakan solo di Bandung. Nemunya nggak sengaja pas mau beli sate pulang dari muter-muter Bandung. Pas lihat plangnya, lumayan tertarik karena menjual kata 'Solo' yang mana kota kelahiran saya. Jadi kangen masakan Solo dan akhirnya nyobain juga. Di sini menunya ada beberapa macam seperti sate ayam, sate sapi, sate kambing, gule, dan juga tongseng. Nah, tongsengnya inilah yang bikin saya balik terus makan di sini. Tempatnya sih memang ...

Meeting Kekinian di Cafe Morning Glory Bandung

Kali ini, kami hendak mengadakan meeting khusus dengan salah satu anggota team kami untuk membicarakan hal yang krusial. Pembicaraannya akan panjang dan enaknya ngobrol di luar. Salah satu tempat yang sudah kami incar untuk dicoba adalah cafe morning glory ini yang letaknya tidak terlalu jauh dari kantor. Sebelum jam makan siang, kami panggil team kami dan makan bareng di sana. Karena masih agak terlalu cepat untuk makan siang, kami memilih minum saja dulu. Saya sendiri pesan ice caramel ...

Makan Bebek Sedap Ala Bandung di Bebek Kaleyo

Hari itu kami sedang punya mood pengen makan yang baru. Kami pengen mencoba bertualang menu baru yang belum pernah dicicip. Teringat oleh saya tempat makan bebek di daerah Pasteur yang nampaknya restorannya cukup ramai dari luar. Kami memang kebetulan penyuka menu bebek. Tanpa banyak mikir, langsung kami berangkat ke sana. Kesan pertama saya ketika melihat restonya adalah penataan restonya yang bagus. Restoran ini ditampilkan dengan mencirikan nuansa tradisional yang kental tapi tetap ...

Sarapan Pagi di Hotel Santika Surabaya

Sudah lama tidak menulis di blog catatan rasa ini. Ada banyak tempat-tempat baru yang kami kunjungi beberapa bulan ini. Salah satunya adalah Hotel Santika di Surabaya. Kami ke sana sekeluarga karena keperluan bisnis sekitar tengah tahun ini. Kebetulan, lokasi terdekat dengan tempat yang kami tuju adalah Hotel Santika ini. Melihat reviewnya yang cukup oke dan jaraknya yang dekat dengan tujuan kami, maka kami putuskan menginap beberapa hari di sana. Seperti biasa, tentu ada fasilitas sarapan ...

Makan Steak Murah & Enak di Waroeng Steak and Shake

Rasanya sejak mahasiswa saya sudah makan waroeng steak and shake. Ada berbagai kenangan makan di sana. Beberapa teman dekat dulu suka sekali makan di sana. Saya lupa bagaimana pertama kali bisa mencoba waroeng steak and shake,yang jelas memang saya cocok makan di sana. Padahal, awalnya saya gak terlalu suka steak. Maklumlah orang Indonesia yang lebih suka makan nasi. Waroeng steak and shake ini berpusat di Jogja. Punya puluhan cabang di Indonesia mungkin. Harganya murah bingiiits, pantesan ...

Makan Menu Tradisional Rumahan di Dapur Penyet

Kadang, kalau ke ke mall, saya ngerasa pilihan makanannya asing. Banyak ragam menu di mall yang kurang familiar. Kita juga nggak tau rasanya seperti apa. Kami berdua lebih suka menu dengan sambal yang pedas tapi sambalnya punya cita rasa. Suatu kali, ketika di PVJ, saya lihat restoran Dapur Penyet. Menu penyetan tentu tak asing bagi orang Jawa, khususnya Jawa Timur daerah Surabaya. Banyak banget resto masakan tradisional di Surabaya yang menawarkan menu penyetan. Semua di penyet. Mulai dari ...