Recommended Places 45 results

Bebek Goreng Yang Bikin Ketagihan Dari Bebek Slamet

Saya kebetulan berasal dari Solo. Banyak Makanan Khas Solo yang saya suka. Salah satu makanan yang sering saya makan waktu di Solo adalah bebek goreng. Kebetulan, rumah saya awalnya berada di perbatasan antara Solo dan Sukoharjo dan cukup dekat ke daerah Kartasura. Menu bebek goreng adalah salah satu menu andalan restoran di daerah Kartasura tersebut. Bebek ala Kartasura ini khasnya adalah gurih banget. Memang, daging bebek ini kulitnya tebal yang mana berarti banyak lemaknya. Wajar, kalau ...

Makan Nikmat Nggak Pakai Ribet di Joko Solo

Restoran ini kebetulan tidak jauh dari rumah saya. Awalnya, kalau tidak salah lokasi itu adalah bekas POM bensin. Tiba-tiba berubah menjadi restoran. Bangunan restorannya memang dibuat seadanya. Tidak ada interior yang unik dan menarik di sana. Namun demikian, di area makan ada tempat lesehan dengan colokan listrik. Lumayan membantu buat kami kalau lagi fakir batere. Saking sederhananya bentuk bangunan ini, saya jadi keingetan rumah makan di rest area POM bensin. Salah satu yang beda di sini ...

Masakan Sunda Asli Bandung. Ampera Pelopornya!

Pagi itu, saya dan keluarga hendak bepergian ke luar kota. Karena buru-buru, kami nggak sempat makan di rumah. Dalam perjalanan naik mobil, kami mikir mau makan apa. Soalnya kami bawa anak saya Zalfa. Waktu itu, jam sudah menunjukkan pukul sekitar 09.30 pagi. Restoran yang buka pagi-pagi itu tidak banyak. Kalaupun ada, biasanya makanan pinggir jalan seperti bubur ayam atau makanan fast food. Aduh, masak pagi-pagi sudah makan fast food segala. Untung, tiba-tiba terbersit pikiran untuk mampir ...

Sambal Hejo Unik Ala Sambal Cibiuk

Restoran Cibiuk mungkin sudah tidak asing lagi bagi penggemar masakan Sunda. Dengan cabangnya yang ada di mana-mana, para penyuka Masakan Sunda tentu dengan mudah menemukannya. Restoran ini awalnya didirikan di daerah Cibiuk yang berada di Limbangan, Garut. Lokasi Limbangan memang lokasi yang cukup strategis karena menghubungkan jalur selatan di Pulau Jawa dan biasanya dilewati dari arah Bandung ke Tasik. Awalnya, restoran ini hanyalah warung kecil yang didirikan pada tahun 1999. Luar biasa, ...

Nyicipin Ramen Ala Nusantara Dari Mie Merapi

Saya perhatikan salah satu makanan yang lagi nge-hits di Bandung beberapa tahun belakangan ini adalah masakan Jepang. Menu ramen saya perhatikan mulai jadi booming dipelopori oleh resto Gokana Teppan yang merupakan satu grup kuliner dengan Bakso Malang Karapitan. Rasa ramen di sana sedikit mengingatkan saya dengan masakan Indomie, mungkin itu yang bikin rasa ramennya tidak terlalu asing buat orang Indonesia. Nah, sejak itu menu ramen jadi lebih populer di Bandung. Salah satu masakan ramen ...

Liburan Luar Biasa untuk Keluarga di Kampung Sampireun

Awalnya kami mau ke ciwidey valley. Terbayang oleh saya, Zalfa akan berenang di air panas dengan suasana yang cantik. Saya sudah lihat berbagai foto tentang ciwidey valley, dan nampaknya menarik untuk dikunjungi. Kami berangkat dari Bandung sekitar 9 pagi. Mampir makan pagi di Restoran Ampera dulu di perjalanan. Sampai di ciwidey valley, sekitar jam 12 siang. Zalfa sudah tertidur pulas di jok belakang. Sampai di sana, mbak yang jaga portal bilang, “Maaf, untuk kolam renangnya ada treatm...

Rasa Steak ala Hotel dari Holycow

Ada sebuah tempat steak yang direkomendasikan teman saya untuk dicoba. Waktu itu, restonya hanya buka di jakarta. Teman saya yang kerjanya tidak jauh dari tempat itu selalu mengajak ke sana kalau main ke Jakarta. Pokoknya kalau ke jakarta saya traktir deh, begitu katanya (asik betul punya teman yang semangat nraktir haha). Kata dia, setelah mencoba steak di sana, dia tidak ingin makan steak di tempat lain. Tapi kami selalu gak kesampaian makan di Jakarta. Beberapa waktu lalu, tempat ini ...

Menu Tradisional Rasa Sensasional di Sate Kambing ABG

Hari ini, saya mau ketemu kawan. Karena istri saya lagi di luar kota, saya pikir lebih baik ketemu di tempat makan saja. Sudah agak lama saya pengen makan di sate ABG ini. Kangen sama rasa makanannya yang mantap. Pertama kali tahu sate ABG dari kawan-kawan di komunitas Tangan Di Atas. Kawan-kawan TDA ini beberapa kali ngumpul dan makan di sini dan share di group. Saya jadi penasaran sama rasa masakannya. Memang, dunia kuliner itu marketing yang terbaik adalah mouth-to-mouth. Dicicip dulu ...

Sambal Joss Tak Terlupakan Kreasi Sambal Pesisir

Makanan seafood adalah salah satu menu lezat ala Indonesia. Indonesia kaya sekali akan beragam makanan laut, apalagi ikan dari lautan Indonesia itu masih sangat banyak. Bandingkan dnegan negara lain yang jumlah ikannya sangat menurun karena over fishing. Pantesan, banyak negara lain mencuri ikan di Indonesia. Perairan Indonesia memang memiliki kekayaan biota laut yang luar biasa. Pernah, suatu kali, ayah teman saya makan ikan di daerah Maluku, katanya..ikan di sana bentuknya cantik-cantik. ...

Nyobain Pujasera Dengan Menu Komplit di Mang Haji Donal

Hari itu, saya ada wedding di daerah yang cukup jauh yaitu di Soreang. Kebetulan, hari ini istri saya tidak bareng dengan saya karena harus pulang kampung. Jadi jomblo lah beberapa hari ini. Hehehe. Perjalanan ke Soreang dari Cicaheum, saya memilih rute lewat kopo. Biar cepet saya pakai tol dari Buah Batu. Pulangnya pun melalui jalur yang sama. Sebenarnya, saya pengen makan bebek di daerah Buah Batu waktu pulang. Sayang, perut saya nggak mau kompromi. Jam sudah menunjukkan mendekati pukul 3 ...